5 октября отмечается 87-я годовщина рождения для неба Апостола Божьего Милосердия – день её литургического воспоминания, а во всех монастырях Конгрегации Сестёр Божией Матери Милосердия – литургическая торжественность. Она принадлежит к числу великих мистиков Церкви, пророчица, посланная Иисусом всему миру с вестью о Милосердии. Миллионы людей во всём мире черпают из её школы духовности, записанной в Дневнике. Святой Иоанн Павел II сказал о ней просто: «она – дар Бога для нашего времени, дар польской земли для всей Церкви».
Её влияние на жизнь Церкви проявляется, между прочим, в широком распространении набожности к Божьему Милосердию в тех формах, которые она передала. Сегодня уже, пожалуй, нет страны, где не было бы образа Иисуса Милосердного; праздник Милосердия был внесён в календарь всей Церкви в 2000 году и отмечается в первое воскресенье после Пасхи; Коронка к Божьему Милосердию молится даже на племенных языках, хотя была продиктована на польском, как и всё послание о Милосердии; всё большую популярность приобретает молитва в час смерти Иисуса на кресте – Час Милосердия – а также распространение почитания Милосердия. Апостольское Движение Божьего Милосердия, то «собрание», о котором сам Иисус просил, принадлежит к числу крупнейших движений в современной Церкви.
Влияние её жизни и миссии провозглашения миру вести о Милосердии видно также в посвящении храмов. Святая Фаустина является покровительницей Лодзи и других мест, школ, дел милосердия, различных объединений и общин. Её имя даётся девочкам при крещении и выбирается молодёжью при миропомазании. Она была покровительницей Всемирных Дней Молодёжи в Сиднее и Кракове. Она вдохновляет учёных, богословов, людей культуры, искусства и средств массовой информации и принадлежит к числу самых известных и любимых святых Католической Церкви. Её реликвии находятся почти в 130 странах мира, в том числе в православном храме в Бухаресте и в англиканском святилище Божьего Милосердия в Великобритании. По всему миру проходят богословские симпозиумы, епархиальные, национальные, континентальные и мировые конгрессы, черпающие своё вдохновение именно из жизни и миссии святой сестры Фаустины. Излучение этого «дара Бога» охватывает всю Церковь и мир, но оно должно дойти до каждого человека и подготовить мир к второму пришествию Христа.












